Restaurante El Encuentro
Desde nuestro restaurante en Valencia, os queremos contar una noticia muy importante a nivel gastronómico. España, se ha convertido por primera vez, en primer productor de vino del mundo,al lograr una producción de 50,5 millones de hectolitros. Se da además la circunstancia de que los principales países competidores de España en producción de vino, Francia e Italia, han tenido cosechas cortas por las malas condiciones climatológicas.
Por comunidades autónomas Castilla-La Mancha ha registrado el mayor aumento durante la campaña 2013/2014, pasando de producir 19 a 31,2 millones de hectolitros, lo que supone un aumento de un 64,1%. Le siguen en crecimiento Extremadura, que con un aumento del 28,4% produce casi un millón de hectolitros más, hasta los 4,1 millones de hectolitros y Cataluña, cuya producción habría aumentado un 20,6% hasta los 3,4 millones de hectolitros. En nuestro restaurante en Valencia, estamos muy orgullosos de decir que también ha habido un aumento en la producción de la Comunidad Valenciana de un 17,4%.
En materia de exportaciones los datos son igualmente positivos ya que, pese a la corta cosecha de la campaña 2012/2013, hubo récord de exportación el año pasado. Hasta noviembre de 2013 el sector vitivinícola español había exportado vino por importe de 2.626 millones de euros, lo que supone un alza del 7,2% en tasa interanual.
Desde nuestro restaurante en Valencia, El Encuentro, apostamos porque este buen nivel de producción se mantenga, sin mermar la calidad.
Restaurante El Encuentro