Restaurante El Encuentro
Desde el restaurante “El Encuentro” queremos resaltar la importancia de comprar fruta de temporada, ya que es cuando se encuentra en su mejor momento en cuanto a nutrientes y sabor, y resulta más económica. El otoño, que acaba de comenzar, aunque no lo parezca por los 35º que estamos soportando, es una época rica en frutas que nos aportan energía, vitaminas y antioxidantes, y nos ayudan a afrontar el frío del invierno y prevenir resfriados, reforzando las defensas.
Algunas frutas otoñales son:
-El higo, que es una fruta dulce, que se puede encontrar durante el final del verano y el comienzo del otoño.
-El membrillo, es una fruta propia del otoño que se consume únicamente tras la cocción.
-La uva es una fruta rica en antioxidantes, y esta es su mejor época.
-El caqui, es muy difícil encontrarla fresca en otro momento.
-La granada, es una fruta refrescante, rica en antioxidantes, y de sabor agridulce que cuenta cada vez con más popularidad.
-La manzana, tiene su mejor época en otoño. Se le da un uso muy variado en la cocina. Y es imposible que no encuentres la manzana que te guste, porque existen en el mercado multitud de variedades.
-Aunque, se pueden comprar peras en cualquier época del año, su mejor momento es en otoño. La pera es una buena fuente de vitamina C, fibra, potasio y vitamina E.
-El kiwi es una fruta muy rica en vitamina C, así que, que no falte en tu cocina, sobre todo si estás resfriado.
-El arándano es una fruta que se encuentra en su mejor momento en septiembre.
-La frambuesa tiene su mejor momento desde finales de verano hasta octubre
Desde nuestro restaurante en Valencia te animamos a consumir productos de temporada.
Restaurante El Encuentro