Restaurante El Encuentro

Las cadenas de televisión lo han visto claro con el boom que está experimentando la cocina en los últimos años, y están decididas a copar la parrilla de programas relacionados con este arte. “Pesadilla en la cocina” fue el primer programa que se emitió en Prime Time que mezclaba dos ingredientes populares que funcionan de maravilla en televisión: gastronomía + reality.

Por otro lado, “MasterChef” y “Top Chef” se han consolidado en la parrilla televisiva, y han abierto el camino para otros programas como “Deja sitio para el postre”, dedicado a la repostería, o “Cocineros  españoles por el mundo”.

El que ya se está emitiendo es el programa de Cuatro “Deja sitio para el postre”. Un programa que conduce el premiado repostero alicantino, Paco Torreblanca, donde 18 concursantes aspiran a convertirse en el mejor maestro pastelero amateur de España. La Sexta lanzará, en breve, otro novedoso formato dentro de la gastronomía, “Cocineros españoles por el mundo”, en él se buscará descubrir cuáles son las tradiciones culinarias en otros países y cómo se introduce en ellos la gastronomía española.

Pero, además de estas dos novedades en la parrilla televisiva, también habrá una nueva temporada de “Pesadilla en la cocina” con el chef Alberto Chicote, donde restaurantes ruinosos volverán a pedirle ayuda al equipo comandado por Chicote para que salve sus negocios. Y también podremos disfrutar de otras nuevas temporadas de “MasterChef” y “Top Chef”.

A pesar de la saturación de programas culinarios en la televisión, las cadenas siguen apostando por este formato por algo será, ¿no?. Todavía contará con el beneplácito de la audiencia, que esperamos, desde nuestro restaurante en Valencia, que dure mucho…

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