Restaurante El Encuentro
Desde nuestro restaurante en Valencia, te queremos contar que el valenciano Miguel Ángel Señorís, formará parte del equipo que representará a España en la Copa del Mundo de Pastelería, que se celebrará el próximo mes de enero en Francia.
En 2011 se llevaron el oro y ahora llegan dispuestos a repetir triunfo. La Copa del Mundo de Pastelería calienta motores, y también hornos, para su celebración el próximo enero en la villa francesa de Lyon, bajo el paraguas de los Alpes galos.
La cita bienal coronó a España en su penúltima edición, una victoria que, tras no participar en 2013, sirve como impulso para un equipo que tratará de conquistar los paladares golosos del mundo entero.
El valenciano Miguel Ángel Señorís será uno de los tres pilares del equipo español, que suma al mallorquín Lluís Pérez y al francés, Yann Bonneau. Señorís, imparte clase a decenas de aprendices en el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia, lugar donde él empezó a dar sus pasos hace más de dos décadas.
A nuestro restaurante en Valencia le parece especialmente interesante que los tres confiteros hayan elegido nuestra ciudad, como sede desde donde preparar lo que se degustará en enero. Cada uno de los tres miembros del equipo debe hacer una escultura y, aparte, deben presentar en conjunto un postre en plato, una tarta de chocolate y otra helada con frutas. Pero, en la alta cocina, el sabor no lo es todo y también el factor visual juega un importante papel. Mientras que Pérez se encarga de la escultura de chocolate y Bonneau hace lo propio con el azúcar aspirado, el valenciano se atreverá a tallar una obra en hielo.
Desde nuestro restaurante en Valencia te queremos hacerte esta pregunta, ¿piensas que la repostería está infravalorada respecto al resto de cocina?
Restaurante El Encuentro